fbpx
Delgado y Asociados

Información del responsable

Delgado Agente de Seguros y de Fianzas, S. A. de C. V., con domicilio en Tecate #170 Col. Mitras Centro, C.P. 64460, en Monterrey, N.L., es responsable del tratamiento, uso y protección de los datos personales que Usted, directa o indirectamente, nos ha proporcionado.

Información para Contactarnos:

  • Domicilio: Tecate #170 Col. Mitras Centro, C.P. 64460, en Monterrey, N.L.
  • Teléfono(s): (81) 8114 9543
  • Página Web: www.delgadoyasociados.com.mx
  • Correo Electrónico: info@delgadoyasociados.com.mx

¿Para qué recabamos datos personales?

Los datos personales se recaban para las siguientes finalidades:

  • Si Usted es nuestro cliente, sus datos personales se utilizan para: A) Cotizar, intermediar y proveer los contratos de seguros y/o de fianzas requeridos o solicitados por Usted, B) Informarle sobre cambios, nuevos productos, servicios, coberturas, vencimientos y renovaciones relacionados con sus contratos de seguros y/o de fianzas, C) Realizar la cobranza de dichos contratos, D) Apoyarle en la reclamación derivada de siniestros tratándose de contratos de seguros o del incumplimiento de obligaciones en el caso de contratos de fianzas, E) Evaluar la calidad del servicio y F) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Si aun no es nuestro cliente, sus datos personales se utilizan para fines de prospección comercial para ofrecerle servicios financieros de seguros y/o de fianzas.
  • Si Usted visita nuestras oficinas e instalaciones, sus datos personales se guardan como identificación y constancia de los actos y actividades realizados durante su visita.
  • Tratándose de proveedores y socios de negocio, sus datos personales se utilizan para ofrecer y resolver sobre solicitudes de empleo o solicitudes para admisión como apoderado, asociado, socio de negocio y/o proveedor

¿Como obtenemos los datos personales?

Podemos recabar datos personales de distintas formas:

  • Cuando Usted nos los proporciona.
  • Cuando visita nuestras oficinas o instalaciones.
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • A través de familiares o terceros conocidos de Usted.
  • A través de fuentes de acceso público, como directorios telefónicos, bolsas de trabajo y redes sociales.

Datos personales de menores de edad y personas sujetas a estados de interdicción e incapacidad

Si Usted nos llegare a proporcionar datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin ser quien ejerza la patria potestad o, en su caso, su tutor o representante legal, deberá proporcionarnos, por escrito, los datos de la persona correspondiente para hacer de su conocimiento este aviso de privacidad, a efecto de que, previa acreditación de tal circunstancia, sea ésta quien pueda decidir sobre el consentimiento de tales datos personales con la misma libertad y facilidad como si fueran propios.

Uso, divulgación y resguardo de datos personales

Los datos personales que hayamos obtenido se utilizarán exclusivamente para los fines indicados en este Aviso de Privacidad, por lo que nos comprometemos a no divulgar la información personal a terceros no relacionados con los usos, servicios y productos antes señalados. Todos los datos personales, mientras se encuentren bajo nuestro resguardo, serán tratados con absoluta seguridad y confidencialidad, y su protección se realizará bajo las mismas normas con que se maneja la información propia.

De conformidad con el Artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Usted estará dando su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales si no manifiesta su oposición después de poner a su alcance este Aviso de Privacidad.  

Tranferencia y remisión de datos personales

Los datos personales recabados para la cotización, solicitud, renovación y/o modificación de sus contratos de seguros y/o de fianzas serán transferidos a las instituciones de seguros o de fianzas que corresponda, para que éstas puedan resolver sobre tales cotizaciones o solicitudes de aseguramiento o afianzamiento; realizada dicha transferencia la institución de seguros o de fianzas que corresponda será la responsable del tratamiento y resguardo de sus datos personales, por lo que es importante que Usted revise también el Aviso de Privacidad de la institución de seguros o de fianzas respecto de la cual haya solicitado u obtenido algún producto en particular

Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales

En cualquier momento Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello nos lo deberá comunicar mediante escrito donde señale dicha revocación, que además contenga: A) Su nombre completo, B) Copia de su identificación, C) Teléfono(s) y D) Dirección física o electrónica donde podremos notificarle la respuesta, misma que no podrá exceder de un plazo de 20 días hábiles a partir de aquél en que se haya recibido su solicitud escrita.

En caso de presentar el escrito a través de su representante legal, deberán acompañarse, además: E) Copia de la identificación de su representante legal y F) Copia del documento que acredite dicha representación, que podrá ser instrumento público o carta poder con la firma de dos testigos.

El escrito, en unión de las copias correspondientes, nos lo puede hacer llegar:

  • A nuestro domicilio, señalado al principio de este Aviso de Privacidad.
  • Mediante correo electrónico dirigido a nuestro responsable de datos personales, a la dirección      info@delgadoyasociados.com.mx

Para cualquier duda o aclaración, puede comunicarse al teléfono (81) 8114 9543, con nuestro Responsable de Datos Personales, quien lo atenderá y orientará al respecto.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición)

Usted tiene los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos personales que poseemos, a los de sus dependientes o a los de aquellas personas respecto de las cuales ejerce la patria potestad.
  • Rectificar dichos datos personales en caso de ser inexactos o incompletos.
  • Cancelar dichos datos personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o del servicio solicitado.
  • Oponerse al tratamiento de dichos datos personales para fines específicos. Para ejercer cualquiera de estos derechos, nos lo deberá comunicar mediante escrito donde señale el derecho que desea ejercer, que además contenga: A) Su nombre completo, B) Copia de su identificación, C) Teléfono(s) y D) Dirección física o electrónica donde podremos notificarle la respuesta, misma que no podrá exceder de un plazo 20 días hábiles a partir de aquél en que se haya recibido su solicitud escrita.
  • Si presenta el escrito a través de su representante legal, deberán acompañarse, además: E) Copia de la identificación de su representante legal y F) Copia del documento que acredite dicha representación, que podrá ser instrumento público o carta poder con firma de dos testigos.
  • El escrito, en unión de las copias correspondientes, nos lo puede hacer llegar:
  • A nuestro domicilio, señalado al principio de este Aviso de Privacidad.
  • Mediante correo electrónico dirigido a nuestro responsable de datos personales, a la dirección  info@delgadoyasociados.com.mx

Tratándose del derecho de Acceso, se le entregará relación completa, en forma de listado, de todos los datos personales que poseamos de Usted. Por su seguridad, esta información no se podrá entregar a través de correo electrónico, por lo que será necesario que Usted o su representante legal acudan a nuestra oficina para realizar esta entrega, previa identificación mediante exhibición de los originales de los documentos de identificación y, en su caso, del instrumento donde se haga constar la representación legal.

En el caso del derecho de Rectificación, en su solicitud escrita deberá, además, indicar el dato o datos a rectificar, acompañando copia de los documentos que respalden la rectificación a realizar.

Si se tratare del derecho de Oposición, entonces deberá especificar los fines específicos para los que opone el tratamiento de sus datos personales.

Para cualquier duda o aclaración, puede comunicarse al teléfono (81) 8114 9543, con nuestro Responsable de Datos Personales, quien lo atenderá y orientará al respecto.

Limitación para el uso de sus datos personales

Si Usted no desea recibir mensajes promocionales relativos a nuevos productos y coberturas, ni información adicional distinta de las finalidades que originan su relación para con nosotros, cuenta con un plazo de 5 días hábiles a partir de aquél en que se origina la relación para manifestarnos su negativa mediante escrito donde señale dicha negativa, que además contenga: A) Su nombre completo, B) Copia de su identificación, C) Teléfono(s) y D) Dirección física o electrónica donde podremos notificarle la respuesta, misma que no podrá exceder de un plazo 20 días hábiles a partir de aquél en que se haya recibido su solicitud escrita.

El escrito, en unión de las copias correspondientes, nos lo puede hacer llegar:

  • A nuestro domicilio, señalado al principio de este Aviso de Privacidad.
  • Mediante correo electrónico dirigido a nuestro responsable de datos personales, a la dirección   info@delgadoyasociados.com.mx

Para cualquier duda o aclaración, puede comunicarse al teléfono (81) 8114 9543 con nuestro Responsable de Datos Personales, quien lo atenderá y orientará al respecto.

Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por nuestros empleados o nuestras actuaciones, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar o modificar, en cualquier momento, este Aviso de Privacidad. Estas modificaciones estarán siempre disponibles a través de nuestra página de Internet.

 

Última Versión – Junio 2018